팝송영어

올드팝송

BEST 게시글

WhitneyHouston Iwillalwaysloveyou

왕쌤 0 21,193 14,241 7,030 05.01 07:00

안녕하세요 여러분 : )

오늘 배울 팝송은 

Whitney Houston 

I will always love you 

입니다.​​​​​​  

I will always love you 

-  Whitney Houston -

If I should stay,

(이프 아이 슈드 스테이)

내가 만약 머물러야 한다면,

stay : 머무르다

I would only be in your way.

(아이 우드 온리 비 인 유어 웨이)

나는 당신의 길에 방해만 될거에요. 

So I’ll go, but I know

(쏘 아일 고, 벗 아이 노우)

그래서 난 떠날꺼에요. 그러나 나는 알아요. 

go : 가다

I’ll think of you every step of the way.

(아일 띵크 오브 유 에브리 스텝 오브 더 웨이)

내가 떠나는 길 매 발걸음마다 당신을 생각할거에요.

And I will always love you.

(앤드 아이 윌 올웨이즈 러브 유)

그리고 나는 당신을 언제나 사랑합니다. 

You, my darling you.

(유, 마이 달링 유)

당신, 나의 사랑

darling : 자기, 여보 

Bitter sweet memories

(비터 스위트 메모리즈)

쓰리고 달콤한 기억들

that is all I’m taking with me.

(댓 이즈 올 아임 테이킹 위드 미)

그것이 내게 남겨진 모든 것입니다. 

So, goodbye. 

(쏘, 굿바이) 

잘가요, 

Please, don’t cry.

(플리즈, 돈트 크라이)

제발 울지 말아요

cry : 울다

We both know 

(위 보쓰 노우)

우리는 둘다 알아요 

I’m not what you, you need.

(아임 낫 왓 유, 유 니드)

당신이 필요한건 내가 아니라는 걸

need : 필요하다

And I will always love you.

그리고 나는 당신을 영원히 사랑할 거에요. 

I hope life treats you kind

(아이 호프 라이프 트리츠 유 카인드)

나는 삶이 당신에게 친절하길

And I hope you have all you’ve dreamed of.

(앤드 아이 호프 유 해브 올 유브 드림드 오브)

그리고 나는 당신이 꿈꾸던 것을 

모두 이룰 수 있기를 희망합니다.  

dreamed : 꿈꾸다

And I wish to you, joy and happiness.

(앤드 아이 위시 투 유, 조이 앤드 해피니스)

그리고 당신이 즐겁게 지내고 

행복하기를 희망합니다. 

But above all this, I wish you love.

(벗 어보브 올 디스, 아이 위시 유 러브)

그리고 이 모든 것 보다도

당신이 사랑하길 바래요. 

And I will always love you.

그리고 나는 당신을 영원히 사랑합니다. 

always : 언제나

You, darling, I love you.

(유, 달링, 아이 러브 유)

당신, 내사랑, 사랑합니다. 

Ooh, I’ll always, I’ll always love you.

(오, 아이 윌 올웨이즈, 아이 윌 올웨이즈 러브 유)

나는 언제나, 언제나 당신을 사랑합니다.

#왕초보영어탈출 #팝송영어 #올드팝송

초보 영어탈출 카톡 친구하기 

클릭☞ http://pf.kakao.com/_Sdwwj

감사합니다 ()

#영어 #생활영어 #기초영어 #무료영어

#영어회화 #매일영어 #초보영어

#초급영어 #일상영어 #영어공부

Comments

기초영어
기초단어
팝송영어
영화명대사