기초영어

기초회화

BEST 게시글

문제가될일은아무것도하지마.

왕쌤 0 43 0 08.31 07:00

Don't do anything that

opened up a can of worms.

[돈 두 애니씽 댓 오픈드 업 어 캔 오브 웜즈] 

문제가 될 일은 아무것도 하지마. 

안녕하세요:) 여러분!
오늘 배울 표현은

​  

Don't do anything that opened up a can of worms.

입니다^^

무언가 하지 않아도

느낌만으로 엄청난 문제를 일으킬 것이라는

생각이 들 때가 있죠?

그럴 때 이렇게 말해봅시다.

Don't do anything that

opened up a can of worms.

[돈 두 애니씽 댓 오픈드 업 어 캔 오브 웜즈]

문제가 될 일은 아무것도 하지마.

★★응용표현★★ 

It looks like a can of worms!

[잇 룩스 라이커 캔 오브 웜스]

그거 엄청난 문제를 일으킬 것 같이 보이는데!

'can of worms' 은

'엄청난 문제를 일으킬만한 짓' 이라는 뜻입니다.

알맞은 상황에서 사용해보세요! ^ ^

Comments

기초영어
기초단어
팝송영어
영화명대사